Ventana Modal

Este contenido se reemplaza via ajax por el del html externo.

×

| 7/14/2020 6:01:00 AM

Bancolombia: PIB agrícola también se contraería este año

Pese a que el sector agropecuario no ha parado y a que es el que hoy registra un mejor desempeño en el PIB, es factible que no pueda crecer a todo su potencial por los efectos de la pandemia en desempleo.

Pese a que el sector agropecuario no ha parado y a que es el que hoy registra un mejor desempeño en el PIB, es factible que no pueda crecer a todo su potencial por los efectos de la pandemia en desempleo. Las estadísticas del pasado demuestran que, cuando sube la desocupación, los hogares se ven obligados a reducir su consumo de proteína animal, lo que sumado a la menor demanda por parte de hoteles y restaurantes podría afectar las ventas del sector pecuario, que es uno de los más grandes del campo colombiano. Estimaciones de Bancolombia indican que, por esta razón, es factible que este año el sector agropecuario, como un todo, se contraiga entre 2% y 3%, cifra que podría ajustarse al alza dependiendo de la reactivación, pero va a ser mejor que el PIB total, que caería entre 5% y 6%.

Lea también: MinAgricultura destinará $33.500 millones para transporte de productos

EDICIÓN 595

PORTADA

Los abogados del 'ranking' de Dinero en medio de la pandemia

La pandemia traerá profundos retos jurídicos por los cambios que ha generado y las decisiones del Gobierno para enfrentarla. El sector legal se ajusta a una gran oleada de transformaciones en medio de la crisis.

Queremos conocerlo un poco,
cuéntenos acerca de usted:

Maria,

Gracias por registrarse en DINERO Para finalizar el proceso, por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Maria,

su cuenta aun no ha sido activada para poder leer el contenido de la edición impresa. Por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com
Su código de suscripción no se encuentra activo.