Home

Deportes

Artículo

Imagen del partido entre Independiente Once Caldas y La Equidad por la fecha 1 del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2024.
Once Caldas se impuso de local ante el conjunto bogotano. | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

Deportes

Once Caldas le ganó a La Equidad y comenzó con el pie derecho los cuadrangulares

Dayro Moreno y John Araujo le dieron la victoria al conjunto blanco.

Redacción Deportes
6 de mayo de 2024

El Once Caldas de Dayro Moreno hizo respetar su casa y comenzó con el pie derecho los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay. El blanco blanco se impuso 2-0 ante La Equidad en un Estadio Palogrande que contó con poca asistencia.

Los goles del equipo de Manizales los marcaron John Araujo y, precisamente, Dayro Moreno, la gran figura de la institución.

El estadio contó con poca asistencia. | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

Pese a la poca asistencia de público en el estadio, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera salió a afrontar el compromiso con gran volumen de ataque y buscando la posesión. La primera llegada se daría a los 15 minutos, Billy Arce pateó un tiro libre desde el sector izquierdo, el balón se fue directo a la portería y puso a trabajar a Ortega. El rebote le quedó a Dayro que remató de primera, pero fue muy rápida la reacción del guardameta asegurador.

El gol llegaría temprano y sería obra de John Araujo, que aprovechó la oportunidad pese al poco fútbol que hubo sobre el terreno de juego. El blanco blanco se iría 1-0 al descanso, tenía que cuidar el resultado y trabajar con concentración en la segunda parte.

En el complemento, Equidad tendría una gran opción tras una estupenda jugada de Andrés Correa, quien enganchó hacia adentro por el sector izquierdo y sacó un gran zurdazo. A mano cambiada respondió el portero James Aguirre, que envió el esférico por la línea de fondo.

No hubo buen fútbol en Manizales. | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

El conjunto bogotano empujó y empujó, pero hubo más pasión y coraje que fútbol, a los 77 tuvo otra oportunidad de empatar. José Lloreda, quien ingresó en el complemento, recibió el balón por el sector derecho, hizo un doble enganche para sacarse a los rivales y remató, el disparó se estrelló en el palo, el rebote le quedó a un compañero que ‘quemó' a uno de los centrales y finalmente el esférico abandonó el área.

Tan solo dos minutos después, Billy Arce recibió un balón largo, uno de los centrales de La Equidad se resbaló, aunque reclamó falta, el delantero se fue solo de cara a portería, Andrés Correa llegó por detrás y empujó por lo que el juez central pitó penalti sin dudarlo. Dayro Moreno, desde los doce pasos, sentenció el 2-0.

Pese al empuje que tuvo, el equipo de Alexis García no logró anotar en el juego. Once Caldas hizo respetar su casa y comenzó de la mejor manera la primer fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Más temprano, Santa Fe hizo lo propio contra Deportes Tolima en el Estadio El Campín. Hugo Rodallega anotó el único rugido que sirvió para la victoria de los cardenales.

Dayro Moreno al marcar el segundo gol del partido entre Once Caldas y La Equidad por la fecha 1 del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2024.
Moreno anotó el 2-0. | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

Once Caldas quedó primero del Grupo B con tres puntos y dos goles a favor, seguido de Santa Fe (3 puntos), en tercer puesto está el Tolima y en último lugar La Equidad. El próximo fin de semana se disputará la segunda fecha de los cuadrangulares, Tolima recibirá al blanco blanco, mientras que Equidad deberá verse la cara con Santa Fe.