Jefferson Duque marcó el 1-0 para Atlético Nacional ante Millonarios en Bogotá.
Jefferson Duque se acerca al máximo artillero de Atlético Nacional | Foto: Win Sports

Jefferson Duque acecha el récord de un exjugador histórico de Atlético Nacional; ¿de quién se trata?

El delantero está muy cerca de completar su cuota y sumarse al máximo artillero del equipo en este ítem.

Redacción Semana
22 de septiembre de 2023

Jefferson Duque acecha en Atlético Nacional a un exjugador cuya cifra lo hizo máximo artillero del cuadro ‘verdolaga’, desde el punto penal, el histórico René Higuita.

Jhojan Torres, jugador de Independiente Santa Fe.
Jhojan Torres, jugador de Independiente Santa Fe. | Foto: DIMAYOR

Cabe recordar que Duque además, fue uno de los artilleros en la victoria contra Independiente Santa Fe, cuando anotó el 2-0 parcial, un gol que ejecutó desde el punto penal, después de que se cometiera una clara mano por parte del zaguero ‘cardenal’ José Aja.

Máximos goleadores de Atlético Nacional desde el punto penal

Jefferson Duque está cada vez más cerca de unirse a René Higuita como máximo ejecutor de goles cobrados desde el punto penal en el equipo de Antioquia.

El mayor artillero en este ítem es el portero René Higuita con 27 anotaciones, ahora seguido por el atacante Jefferson Duque, quien completó su número 25.

René Higuita estará en recuperación luego de su procedimiento quirúrgico.
René Higuita, histórico de Atlético Nacional | Foto: Fotos: Getty Images

Adicionalmente, Duque ya suma 11 títulos con Atlético Nacional, tres Copas Colombia, tres Superligas y cinco Ligas, que lo convierten en uno de los jugadores más ganadores de la institución ‘verdolaga’ con 36 años de edad. En dos ocasiones ganó el Botín de Oro con el equipo.

Nacional en la Liga BetPlay Dimayor

Nacional vive un buen presente en la Liga BetPlay Dimayor, algo que le costó desde la transición que tuvo que hacer al cambiar de técnico y compactarse de forma adecuada para la estrategia de juego propuesta por William Amaral, quien hoy tiene al equipo líder de la tabla de posiciones con 24 unidades, tras siete victorias, tres derrotas y tres empates.

En su último partido brilló luego de vencer a Independiente Santa Fe en un encuentro lleno de emociones que se vivió este miércoles en el cierre de la jornada futbolera de la Liga Betplay. De entrada, el cuadro verdolaga se hizo sentir en el terreno con su presencia en ataque.

Al minuto 2 de juego, el marcador se abrió para los locales por medio de Juan Pablo Torres. El atacante logró capitalizar un rebote de manera certera tras un remate de Jefferson Duque que exigió al portero Anthony Silva.

Nacional no tardó mucho en ampliar su diferencia en el marcador, pues sobre el minuto 53 de juego se encontró con un penal que decretó el juez Luis Matorel después de una falta de Aja sobre Duque.

Al cobro fue el delantero verdolaga que engañó por completo al arquero cardenal y cambió su disparo por el segundo tanto de la noche.

Nacional no se conformó con el 2-0 en ventaja y sobre los últimos minutos de juego amplío sus diferencias para sentenciar la goleada.

Jose Manuel Aja rechazando un balón en defensa
Jose Manuel Aja rechazando un balón en defensa | Foto: DIMAYOR

En esta oportunidad, el autor del gol fue Erick Ramírez, quien ganó por las alturas luego de un centro perfecto por parte de Neyder Moreno.

Próximo partido de Atlético Nacional

Por lo pronto, Jefferson Duque seguirá teniendo oportunidades de ampliar su cuenta de ejecuciones cuando Atlético Nacional enfrente su siguiente partido, que será este sábado 23 de septiembre a las 8:20 p.m. contra América de Cali en el Pascual Guerrero. El partido será transmitido por Win Sports+.