| 2/27/2012 6:00:00 PM

Detrás del nuevo 'look' de Facebook

Si usted es uno los 845 millones de usuarios de Facebook que todavía no han cambiado su muro en una línea de tiempo (timeline), no le queda mucho tiempo para poner su vida en orden, porque si no, Facebook lo hará por usted.

;
BBC
Facebook desea actualizar el aspecto de las páginas de perfil y la línea de tiempo está diseñada para ser más la "historia de su vida", como ellos la llaman, y menos del ocasional garabateo en el muro que cae al final de su página después de pocos días. "Las fotos de su graduación son reemplazadas por actualizaciones sobre lo que comió en el desayuno", dice Sam Lessin de Facebook.

Los nuevos perfiles pueden recoger sus mejores momentos en un lugar y las cosas buenas no desaparecen al agregarse las nuevas.

No es opcional
Los perfiles de la línea de tiempo fueron lanzados en septiembre de 2011, y hasta ahora han sido opcionales. Sin embargo, si usted todavía no está usando una línea de tiempo, su página de perfil será forzada a adoptar el nuevo look, le guste o no.

Durante las próximas semanas -Facebook no ha confirmado exactamente cuándo- recibirá un mensaje de advertencia con siete días para hacer cualquier cambio antes de que la nueva página de línea de tiempo esté al aire. Entonces, ¿Qué necesita hacer para mantenerse en control de la historia de su vida?

Privacidad
Si era visible para sus amigos antes, sigue visible ahora (a menos que usted la oculte). No hay cambios a su actual configuración de privacidad, pero la línea de tiempo hace que su historia en Facebook sea más fácil de ver, para bien o para mal.

Puede que haya cosas que no quiera que se le recuerde, o que no quiera que algunos amigos o empleadores vean. Así que revise sus ajustes de privacidad para sus fotos y sus mensajes en el muro.

Registro de actividad
Puede encontrar y editar tipos específicos de mensajes rápidamente usando el registro de actividad. Esto significa que puede desplegar sólo videos o eventos y decidir si los desea incluir.

Eventos de vida
Si usted no hace cambios a la línea de tiempo, Facebook escogerá automáticamente la información que aparecerá. Lo hará basado mayormente en popularidad, así que si algo tuvo muchos comentarios o clicks en "me gusta", probablemente aparecerá en su línea de tiempo.

Usted puede escoger sus propios mensajes al presionar el botón de la estrella sobre una historia.

También puede agregar "eventos de vida" para registrar cosas que le pasaron antes de que se inventara Facebook.

Estas son públicas por defecto, así que usted podría querer usar aquí la configuración de privacidad.

¿Borrar u ocultar?

Si usted no desea que se vea una historia, puede presionar el botón para ocultarla.

Ocultar una historia hace que otros no la vean en su línea de tiempo, pero si alguien más fue etiquetado en ella, seguirá apareciendo en su página.

Borrar su propia historia la saca de todas partes.

Verificar quién ve qué
Descubra lo que otras personas ven en su perfil usando el botón 'Ver como'.

Éste se encuentra bajo el menú de la rueda dentada al extremo superior derecho de su línea de tiempo.

Entonces usted puede hacer cualquier cambio de privacidad si no está contento cómo luce.

Foto principal
Este es un nuevo tipo de imagen, la foto grande que aparecerá en la parte superior de su página. A diferencia de las demás fotos en Facebook, ésta siempre es visible al público y no la puede esconder a través de la configuración de privacidad.
¿Tiene algo que decir? Comente

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

EDICIÓN 531

PORTADA

La Bolsa de Valores necesita acciones urgentes

Con menos emisores, bajas rentabilidades y desbandada de personas naturales, la Bolsa busca recuperar su atractivo. Finca raíz, su nueva apuesta. ¿Será suficiente?