| 11/10/2000 12:00:00 AM

Un caso para estudiar en Colombia

Después de un año de estar en el mercado Manzana Lift, uno de los productos nuevos de Coca-Cola en Colombia, se ha convertido en un caso de mercadeo digno de estudio. Contrario a lo que muchos esperaban, el producto no canibalizó a su competidor inmediato, la Manzana Postobón, sino que aumentó el tamaño del mercado de ese segmento. Las cifras hablan por sí solas: antes de la aparición de Lift, Manzana Postobón tenía el 8% del mercado total de gaseosas y hoy esa participación se mantiene, solo que Lift tiene un 4% adicional lo que llevó el segmento de manzanas a un 12%. Aunque, Coca-Cola desarrolló el producto con el propósito de crear un nuevo mercado, fue una sorpresa que no le mordiera participación a su competidor. De todas maneras, dadas las dificultades de la economía en general, el crecimiento del mercado de estas marcas se dio a costa de otros productos menos posicionados como aguas o jugos sin marcas fuertes. Otro indicador interesante es que mientras la industria en conjunto ha decrecido 2% entre enero y agosto del 2000, la Manzana Lift solo decreció un 1%.

EDICIÓN 539

PORTADA

La ganadería hace un milagro en la altillanura de Vichada

Una profunda transformación ganadera se está gestando en Vichada, donde se podría consolidar la producción de entre 100.000 y 300.000 reses para carne de exportación. Su efecto demostración puede impactar 5 millones de hectáreas.

Les informamos a todos nuestros lectores que el contenido de nuestra revista impresa en nuestro sitio web será exclusivo para suscriptores.

Queremos conocerlo un poco,
cuéntenos acerca de usted:

Maria,

Gracias por registrarse en DINERO Para finalizar el proceso, por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Maria,

su cuenta aun no ha sido activada para poder leer el contenido de la edición impresa. Por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Para verificar su suscripción por favor ingrese la siguiente información:

No tiene suscripción. ¡Adquierala ya!

Si usted tiene algún inconveniente por favor comuniquese con nosotros en Bogotá al 7421340 o a la línea nacional gratuita 018000-911100 (Lunes a Viernes de 7:00 am a 8:00 pm, Sábados de 09:00 am a 12:00 m).

Su código de suscripción no se encuentra activo para esta publicación