| 4/16/2010 12:00:00 AM

Endeudamiento de los hogares. Limitando la recuperación

La elevada carga financiera y deuda total que tienen los hogares podrían estar explicando el leve repunte del consumo y el crédito. Según el Banco de la República, la carga financiera alcanzó 22,4% en 2009, mientras que era de 13% en 2002. Por su parte, según Anif, la deuda total de los hogares representó 12% del PIB en 2009, una cifra no muy diferente a una década atrás pero con una composición bien distinta. En la actualidad, solo el 25% está relacionada con créditos hipotecarios, mientras el 75% está relacionado con créditos de consumo. Con esto, Fedesarrollo espera que el consumo de los hogares aumente 1,4% en el año, más que el 0,1% de 2009. Asobancaria, por su parte, espera que el crédito del consumo crezca en 2010 un 7,67%.

EDICIÓN 541

PORTADA

La nueva maestría colombiana: cuarenta menores de cuarenta

Estos colombianos están liderando sus campos de acción con talento, ideas innovadoras, pensamiento disruptivo y un propósito trascendente. Desde diferentes regiones, aquí están los líderes que se destacan por sus propuestas y ganas de construir un país diferente. Aquí 4 de sus historias.

Queremos conocerlo un poco,
cuéntenos acerca de usted:

Maria,

Gracias por registrarse en DINERO Para finalizar el proceso, por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Maria,

su cuenta aun no ha sido activada para poder leer el contenido de la edición impresa. Por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Para verificar su suscripción, por favor ingrese la siguiente información:

O
Ed. 541

¿No tiene suscripción? ¡Adquiérala ya!

Su código de suscripción no se encuentra activo.